Corona – Das ist in Heeßel zu beachten

Corona-Hinweise

Wir bitten um euer Verständnis für die aktuell geltenden Maßnahmen.
Wir wünschen allen, die sich von den Hürden nicht abschrecken lassen, ganz viel Spaß!

Ansprechpartner in Corona-Fragen des Heesseler Sportvereins:

In der Region Hannover gilt aktuell die Warnstufe 2 – gültig ab 01.12.2021

Für die Sportausübung ist danach Folgendes zu beachten.

• Im Freien gilt die 2G-Regel für Sporttreibende und Zuschauer,
    aber Achtung: für Umkleiden und Duschen gilt die 2Gplus-Regel
    Kontaktdaten müssen bei mehr als 1000 Personen erfasst werden
  • Indoor gilt die 2Gplus-Regel (zusätzlich negativer Test)
    für Sporttreibende und Zuschauer, natürlich auch in Umkleiden und Duschen,
    zudem besteht FFP2-Maskenpflicht
    Kontaktdaten müssen bei mehr als 15 Personen erfasst werden.

Die Nachweispflicht gilt aktuell nicht für Kinder/Jugendliche unter 18 Jahre
(Ausnahmeregel endet zum 31.12.21).

Wer es genauer wissen möchte oder weitere Informationen benötigt, findet diese in der Niedersächsischen Corona-VO-kompakt, bebildert und verständlich.

Eine kurze Übersicht der Warnstufen zeigt die folgende Grafik des NFV:

Stand 28.08.2021

Die Kontaktnachverfolgung erfolgt per Luca, wer das nicht kann/möchte muss von seinen Trainern/ÜL schriftlich erfasst werden. Eine Abgabe von TN Listen nach jedem Training ist nicht erforderlich, die Daten beiben im Falle der Erfassung auf Papier bei den jeweiligen Trainern/ÜL.

Bei Punktspielen jeglicher Art müssen generell die Kontaktdaten von allen Anwesenden erfasst werden (Luca oder Papier), sobald sich mehr als 25 Personen ohne Nachweis einfinden
Die jeweiligen „G“-Regeln müssen kontrolliert werden.

Für die Testpflicht gilt:
Der Test – ein PCR-Test oder PoC-Antigentest mit Zulassung, wird von allen Sportlern, die es betrifft, in externen Zentren und vor dem Betreten des Geländes gemacht. Die Bescheinigung muss dabei immer den Vor- und Nachnamen, das Geburtsdatum, die Adresse der getesteten Person sowie den Namen und Hersteller des Tests, das Testdatum, die Testuhrzeit sowie den Namen und die Firma der beaufsichtigenden Person und schließlich die Testart und das Testergebnis enthalten. Im Falle eines negativen Testergebnisses kann diese Bescheinigung für 24 Stunden überall dort genutzt werden, wo die Landesverordnung einen aktuellen negativen Test verlangt.

Wichtig!
Zu unserem Gelände zählt auch der Parkplatz!
Generell gilt: Abstand ODER Maske (übliche Regelung aus der Verordnung).
Die Regeln des Corona-Konzeptes sind unbedingt einzuhalten.

Die Konzepte, Formulare für die Namenliste etc. könnt ihr unten als PDF herunterladen.
Ausnahmen für einzelne Mannschaften kann es nicht geben und Verstöße müssen geahndet werden, da sonst auch dem Verein empfindliche Strafen drohen.

• Hinweise Gastmannschaften & Besucher

*Achtung: Die pdf-Formulare bitte herunterladen.
[Dazu mit der rechten Maustaste auf den Link klicken und „Ziel speichern unter….“auswählen.
Anschließend das Formular auf dem PC z.B. mit Adobe Acrobat Reader oder auf dem Android Mobilgerät z.B. mit Xodo öffnen, um die Formularfelder richtig anzuzeigen und die Bearbeitung zu aktivieren.]